新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国研究生申请录取截止日期

2019-11-26 13:58

来源:新东方前途出国

作者:

  研究生申请的截止时间和学校有关,不同学校规定的截止日期不一样,且一般来说,每年的截止日期都基本不变,美国院校大多数学校在12月到3月初之间截止,但也有不少知名院校截止日期比较晚。

  11月份——

  坐落在西雅图的华盛顿大学申请截止日期为11月1日,是所有排名前50位院校中截止日最早的院校,俄亥俄州立大学的很多专业(如机械工程、比较文学等)的截止日期是11月30日;耶鲁大学的法律硕士专业的截止时间是11月16日。总体来看,在11月份截止申请的院校和专业并不多。

  12月份——

  像哈佛、麻省理工学院、斯坦福大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校等优质名校会在12月截止申请。虽然各个专业的申请截止日期不一样,但是基本上都在12月份这个范围之内,除此之外也有比如亚利桑那大学的电子与计算机工程专业、印第安纳大学的艺术管理专业等。总体来说,在12月15日左右截止的院校一般都是名校或者“名牌”专业。这类院校大多是中国学生心目中的理想院校。很多人都会赶在圣诞节之前把材料全部寄送到美国,然后等待结果。

  1月份——

  到了一月份,学生仍有很多学校可以申请,如美国西北大学、康奈尔大学、芝加哥大学、卡内基·梅隆大学、华盛顿大学-圣路易斯等,这些也都是美国大学中的知名院校。

  2、3、4月份——

  2、3月份仍有学校可以申请,如加州大学洛杉矶分校的部分专业在2月1日截止申请;特拉华大学、Rutgers大学、北卡罗莱纳州立大学、克莱姆森大学等排名前一百位学校中的很多专业申请截止日期都在这段时间,学生应准备申请材料,不要担心没有学校就读。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。