新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

申请留学美国硕士关键

2019-11-26 14:01

来源:新东方前途出国

作者:

  美国大学申请有着非常严格的截止日期,申请过程更是所有热门留学国家中最复杂的。美国很多大学有不同的截止日期,如果对申请流程不了解或掌握信息不全面,就非常容易错过。比如商科硕士申请一般会有3-5个轮次,可选择任一轮次申请。第一轮次的截止时间最早在10月中旬-11月,最晚的轮次可能迟至次年4月份。申请者关键之处在于瞄准真正心仪的目标,并在其他人之前着手进行申请。

  最好争取在前两轮递交申请,一般第一轮的申请者较少,此时的录取几率较大,对于申请条件比较普通的学生有利。而到第三轮时,各院校都会开始寻找非常特别的申请者以提高生源质量。此外,先申请可获得更多的选择机会,如果失败还可以争取学校的“候补”名额或再申请其他学校。

  申请留学美国硕士需要准备的材料很多,除了成绩单,还有申请文书、推荐信等文书材料,也就是俗称的“软件”。中国很多学生和家长都有“成绩第一”的惯性思维,但美国名校向来不缺高分申请者,随着近两年申请竞争日趋激烈,文书材料在申请中的重要性已占近50%。申请人从平凡小事里挖掘出的“软实力”最能打动学校。

  申请留学美国硕士时,选什么专业也会直接影响到录取结果。因为根据申请专业的不同,学校所看重的申请条件也不同。大部分申请人对美国大学的专业了解不多,对专业未来发展趋势也不清晰,尤其是跨专业的申请人,这导致他们在选择时出现偏差。因此学生必须谨慎选择专业方向和所要申请的学校,尤其要注意细分专业。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:Joan)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。