新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

申请美国研究生需要注意哪几方面

2019-11-26 23:19

来源:新东方前途出国

作者:

  TOEFL最少80分

  如果申请者的TOEFL成绩低于80分,基本上是与留学申请无缘的。当然,大家在制定目标的时候一定不要以为80分就万事大吉,基本上TOP大学的门槛分数是100分。

  掌握多种技能

  美国许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能。比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种科学研究的能力。

  所以,申请人要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校增加筹码。

  优质的推荐信

  除去个人陈述,一封优质的推荐信也能令你的申请添彩不少,虽说推荐信给人的感觉更像是“补充材料”,但美国研究生院校也非常关注申请者的推荐信。

  优质推荐信一般来自于在该领域里有着国家级声誉的终身教授,他既给过你A的成绩,也非常了解你以及你做过的一些工作。而一般的推荐信则是来自于在专业领域里名不见经传的,或者非专业领域的老师。

  个人陈述

  个人陈述应该聚焦在进入美国研究生院校后希望能够进入的一两个项目,写出能够胜任所追求项目的思考能力和学术背景。如果希望能够顺利进入这个研究生项目,那么确定个人陈述是你的学习计划,不是对该领域发展状态的个人沉思或者你有多爱这个项目的描述。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:Joan)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。