新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

领航 在伯克利找到更好的自己

2019-11-26 23:23

来源:新东方前途出国

作者:

  Tracy导师

  美国加州大学伯克利 环境工程 硕士

  美国俄亥俄州立大学 环境工程 学士

  俄亥俄州立大学室内环境实验室研究助理

  美国支点资源环境公司实习生

  全国华裔儿童协会STEM教师

  Hello 大家好!我是Tracy, 研究生就读于美国加州大学伯克利分校的环境工程项目。

  院系和项目介绍

  加州大学伯克利分校的土木工程系的研究生(Master of Science)总共有7个分支,环境工程就是其中之一并且是全美专业排名第一。

  我们学校的项目是以深度理论学习为主,实践经验的课则较少,节奏也十分紧凑。

  要顺利毕业需要在两学期也就是一年之内完成24个学分,其中包括了至少三门必修课程,其余学分可以自由选择。

  三门必修课必须属于不同的领域,可以选择的有环境流体力学(2选1),空气质量,水文学和水质量(2选1)。

  在最后一个学期,需要参加本专业统一的综合测验,其中就包括了三门自己选择的必修课和一门基础课程。

  基础课程则是水文学和水化学基础课中挑选一门。如果不是伯克利环境工程本科的同学,还是推荐大家选修其中一门课。

  在伯克利的小日子

  伯克利位于旧金山湾区的东北部,奥克兰以北,是一个很有生活气息的小城市。不堵车的情况下距离旧金山国际机场大约50分钟的车程,距离市中心大约20分钟左右。

  学校北面多以一栋栋的房屋为主,环境比较安静。西侧是市中心,有很多公寓和餐厅,生活比较便利。南边也大多是餐厅和房屋。但是平时不建议住的太南边,犯罪率比较高。

  在伯克利一年的生活非常的繁忙,每天都努力的投入在高难度和紧张的学习中。通常在第一学期就会有大量的期中考试,课业也很繁重。

  但是伯克利有各种各样的美食,超级有名的Cheeseboard pizza,网红Blue Bottle咖啡,日本烧鸟居酒屋Ippuku, 学校南门外的一芳水果茶,鲷鱼冰淇淋,鸡蛋仔冰淇淋,以及很多吃brunch的餐厅。

  平时的时候,可以和课友一起简单的在学校食堂或者是南北门外约个饭。周末可以去奥克兰吃个中餐,或者十分钟车程去附近的大华逛中国超市。距离学校10-15分钟步行的距离,就有很有名的Trader joes(缺德舅), 里面不仅有新鲜的水果蔬菜,也会有很多好吃的零食和速食产品。

  不过有一点需要注意,在市中心和学校南边,有很多流浪汉。虽然他们一般不会有什么恶意,但是还是要注意安全,尽量不要晚上出门。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载