新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

留学美国研究生哪些个人申请材料很重要

2019-11-27 20:24

来源:新东方前途出国

作者:

  推荐信

  推荐信是从第三方的角度来描述一个申请者的优缺点,通常需要两到三封,组合是两个学术推荐人,一个学术推荐人一个职场推荐人,或两个学术推荐人一个职场推荐人!

  推荐信的重要性是有争议的,有人觉得推荐信不重要!对待推荐信,我们应该采取谨慎而认真的态度,因为说不定有个学校就是因为你推荐信的某句话而决定要你了呢!申请的任何一个环节我们都不能粗心大意!

  个人陈述

  所谓个人陈述也就是通常所说的PS,即Personal Statement。就是让你写出自己的申请动机,让招生委员会的人了解你,认识你。

  PS是要回答这么几个核心的问题:

  1. 你为什么要选择这个专业,你未来的职业目标是什么?

  2. 你为什么要选择入读这所学校?

  3. 我们学校为什么要录取你而不是别人?

  当然,并不是说你的PS要一成不变是三段结构,分别回答这三个问题,那样太过呆板!只要能够让人从你的PS中找到这三个问题答案,哪怕形式非常独特,那么这篇PS至少是不会为你的整体申请减分的!

  美国研究生的申请,除了少数的研究型硕士之外,大多是授课型的,学生毕业后的去向就是职场,那么有着明确的职业目标,并且知道申请的这个专业和学校能够如何帮助自己实现这个目标就是非常重要的!

  简历

  简历比较好理解,就是仔细回顾自己以往做过的事情,将这些经历分成不同的部分,如教育背景,工作或实习经历,研究经历,课外活动,个人兴趣爱好,等一一罗列起来,其实大家可能觉得简历是个简单的东西,但却不然!尤其是英文简历,准确的英文用词是能够瞬间提升简历逼格的法宝!有些人简历通篇都是have, make,take这些简单的词汇,读起来就是索然无味,切记切记,一篇高大上的CV一定是内容全面,重点突出,格式统一,用词丰富而准确的!

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:Joan)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。