新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

美国研究生留学奖学金申请难度

2019-11-27 20:37

来源:新东方前途出国

作者:

  一. 学校性质

  美国大学的学校性质有私立与公立两种。私立学校学费比公立学校的学费贵一些,但是私立学校的师资与教学设备要比公立学校好一些。在奖学金申请方面,私立学校提供国际学生的奖学金资助项目与金额比公立学校多,除了一些政府设置的奖学金基金会以外,私立学校一般还有许多私人赞助的基金会,这些基金会多以赞助人的姓名来定名,用来赞助在某种领域内学习优秀的学生。例如一个私人基金会的设立是为了赞助某个学校物理学专业的研究生,那么申请这所学校研究生物理专业的学生就可以同时申请这项基金赞助。在美国私立学校中,有许多这样的私人基金组织,它们有时赞助的范围可以达到学校设置的每一个专业。因此,申请人在申请校内奖助学金和助研助教金的同时,可以在设有私人基金组织的学校同时申请一项或是几项基金资助,这样便可以扩大自己得到资助的机率。美国公立学校有时也会设立这样的基金组织,但多数美国公立学校并不把大量的基金赞助给国际学生。

  二. 学校人数

  国际学生(尤其是研究生部国际学生)所占比例大的学校,是比较容易向国际学生颁发奖学金的。不象美国本国学生,大多数的国际学生申请到美国学习,都不能完全提供自己的全部费用,而需要美国学校提供奖学金资助。国际学生占比率大的学校,便是比较容易申请到奖学金资助的。同时这些学校也是比较欢迎国际学生的,希望有更多的国际学生来到校内学习,于是会在学校政策上鼓励资助申请奖学金的国际学生。反而国际学生所占比例小的学校,即使会有几种甚至十几种奖学金资助项目,也不易颁发给国际学生,而是大多授予本国的学习成绩较好的学生。

  希望申请奖学金资助的留学生,就应注意多申请一些国外学生较多的学校,在这些学校中拿到全额奖学金的机率要比其他学校要大得多。另外,能到一所有较多国际学生的大学读书,比较容易适应学习环境,会在一定程度上减少自己精神压力,便于全心学习。

  从学校上来讲,综合性学校的国际学生人数比例要比普通大学的大些。最多的可以超过25%(如哈佛大学、耶鲁大学),一般综合性大学也占2%-5%。从专业上来讲,理工科(Science〕专业的国际学生比例比文科(Arts)专业的比例大,理工科的奖学金资助也比文科类奖学金容易申请。从地区来讲,美国的东南部、西南部、西北部和中部国际学生较多,中国留学生亦主要分布在这些地区。尤其以加利福尼亚州为最多,其次是伊利诺斯州、得克萨斯州、佛罗里达州等州。有少数学校虽设有国际学生的奖学金资助,但学校却没有一名国际学生,这些学校的国际学生奖学金资助名额处于未分配阶段,及时申请是很容易获得的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载