新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国国土安全部自创假大学钓鱼执法

2019-11-29 10:45

来源:中国侨网

作者:中国侨网

  据美国中文网综合报道,近几个月来,由美国国土安全部在底特律都会区建立的一所假大学吸引了很多国际学生,在ICE最新的钓鱼执法行动中又有90名外国学生被逮捕。

  自1月份美国联邦特工采取诱捕行动以来,已逮捕了约250名学生,其中大部分来自印度。这所“野鸡”大学自称提供技术和计算机专业的研究生课程。

  许多被捕者已被驱逐出境,而另一些人则对其驱逐提出异议。其中一人在被移民法官授予合法永久居民身份后被允许留下。

  这些学生是通过学生签证合法到达美国的,但是自从后来得知法明顿大学(University of Farmington)是联邦特工创建的,他们在学校一月份被关闭后失去了合法身份。学校配备了扮成大学官员的秘密特工。

  ICE国土安全调查局底特律办公室在周二的一份声明中说,在因行政指控被捕的大约250名学生中,“近80%被授予自愿离境并离开美国的权利。”

  在剩余的20%中,约有一半已收到最终递解令,该办公室说其中有一些是由移民法官下令驱逐的,而另一些则是“被美国海关和边境保护局迅速驱逐出境的”。

  该办公室表示,剩下的10%“已经申请了某种救济或正在与移民审查执行办公室争夺遣返权。”

  ICE于三月表示,已有161名学生被捕,如今这一数字已增至约250名。

  被指控试图招生的八名人员中有七名认罪并在底特律被判刑。其余被告将于1月被判刑。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。