新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

2019-12-13 10:16

来源:新东方网

作者:Qui

  校友捐助是大学资金来源的一个重要方面。今天我们就聊聊哪些学校肯捐钱的校友多,哪些学校收到的捐款总额高!

  根据美国教育发展与促进协会(Council for Advancement and Support of Education,简称CASE)今年发布的报告,2018年美国大学收到校友捐款金额高达121.5亿美元。从1988年到2018年这30年间,校友捐助的资金总数增长了近5倍(495%)。

  钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

  报告显示,校友捐助(26%)是学校的第二大捐助来源,其占比仅次于基金会(30%)。但向学校提供支持的基金会一部分也是由校友运营,可见校友对于一所学校发展起着至关重要的作用。

  

  而从具体捐助的内容来看,相比整体捐助来源,校友更关心学校的体育发展和为学生提供经济支持。而在研究方面,校友提供的支持远小于整体捐助。

  另一方面,校友捐助比例也是校友满意度的一个很好的体现。尽管向学校捐款并非校友表达对母校感激之情的唯一方式,并且校友捐助也与其经济能力直接挂钩。但是,那些获得高比例校友捐助的学校无疑更得人心。

  在US News调查的1387所美国大学里,有22所学校在过去两个学年里都达到了不低于40%的校友捐助比例。而全美大学平均的校友捐助比例仅为9%。

  在捐助比例最高的12所学校中,9所学校为文理学院,2所为全国综合性大学,还有1所区域性大学。这或许也正体现了小而精、注重本科教育的文理学院在学生培养上更容易打动学生的心。

  普林斯顿大学凭借近六成(59%)的校友捐助比例高居榜首。

钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

  当然以上只是校友捐助比例,并不代表实际捐助金额。

  下面我们再看从收到的捐款总额上,到底哪所学校更“壕”。

  从US News的统计结果来看,捐款总额最高的10所学校中有七所学校排名在全美Top10,可见学校排名与所收捐款数额存在一定正相关性。

  哈佛大学在2018财年获得了超过392亿美元的捐款,比上一财年的捐款额增长了6%,可谓“壕中之壕”。

钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载