新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

放下大学排名 英国高校如何选择

2019-12-23 10:02

来源:新东方网

作者:

  英国大学150多所,到底哪所才是自己的宿命,别一直抱着排名选学校了,看看下面这几样可以有。

  选学校可以看的几方面因素:课程设置、教学方式、地理位置、学校类型、课外机会等。弄清楚这些问题后,申请哪所大学或许有所不同。

  课程设置

  首先,最先要考虑的问题是:到底要学什么专业什么方向?

  有同学学什么专业处于懵懂状态,只有大概方向但不知道具体的相关专业是什么。这些同学申请前查资料或向“业内人士”打听就可以了。

  相比而言另一种情况就不那么愉快了,很多同学知道自己的专业和未来方向,也挑选对应专业,但不看学校的课程设置。看到某些中文介绍学校有相关专业就申请,其实对专业具体学什么没有任何概念。这种情况常见于

  1 申请专业名称一致,专业侧重方向不同,仅凭网上流传二手资料或中介一面之词随意“慎重选择”。

  比如学金融的同学以为自己学的都是资本管理,怎么运作千万资金,没想到上课讲的全是怎么推销卖保险。只因为申请时只看到专业叫finance,没深究学校的专业描述是金融学保险方向,课程设置上还有一门营销学...

  2 申请后拿了几个OFFER不知怎么选,后台有同学问“听说这专业偏理论?”“听说那学校这专业特别水?”

  具体上哪些课程,课程上学什么东西,甚至部分课程结束后是考试还是论文,学校网站都能快速查到。选校前看清楚,就不会发生读了两个月发现跟自己想象完全不一样再想退学的悲剧。

  专业选定清楚后,可以小范围筛学校了!

  学校地理位置

  大城市或者小乡镇,读书感受真的很不一样哇。在英国第二大城市曼彻斯特就读,后工业时代气息浓厚,学校的游泳池就是之前炼钢厂改建;在小城杜伦上学,宿舍出门就是中世纪的杜伦大教堂、古堡,满满古典风光。规模上选哪取决于个人喜好。

  另外,气候环境也可作为考虑范畴。同样以翻译专业见长的巴斯大学和爱丁堡大学,都自带比城墙还厚的文化底蕴,一个在英格兰西南小城,温和湿润;一个在苏格兰高地,多风雨,落地以为到了北境临冬城。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。