新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

先上学后交费的使命大学是怎样的学校?

2019-12-26 14:21

来源:新东方网

作者:于娜

  使命大学(MissionU)在2017年初创时曾和民众大学定位类似,都是主打减轻大学生经济负担,让穷人也能接受高等教育。但其不同之处在于,使命大学不为学生免除学费,而是在整个大学教育阶段不收取学费,在学生毕业、找到年薪5万美元以上的工作后,从其收入中抽取15%返还给学校作为学费。这所大学学制只有一年,在一年里,学生将学习与找工作有关的技能。

  使命大学由企业家、畅销书作家亚当•布劳恩(Adam Braun)创立,据说创立原因是自己的妻子读了将近3年大学却因为经济原因辍学,背上高额学贷学没有学位。

  先上学、后交钱的模式在2017年吸引了大量媒体报道,也带来丰富的生源,仅当年就有4500人申请,但学校只开设数据分析和商务智能方面课程的25人小班,课程由相关领域的企业开发。

  然而看上去很美的新型高等教育模式却在不到一年后夭折。2018年5月,大学宣布暂停一年制项目,学校会继续为现有学生提供服务直到他们毕业。虽然这批学生大部分找到了工作,但学校也不需要他们就业后还钱。

  据分析,使命大学虽然在第一年招生经历开门红,第二年却因营销没有跟上而热度烟消云散,遭遇招生滑铁卢,运营难以维系,也使投资人打了退堂鼓,最终由著名众创空间公司WeWork收购。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。