新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

京津冀国际学校图鉴 课程设置及录取情况介绍

2019-12-27 10:46

来源:新东方网

作者:北京新东方 肖丹

  教育问题一直以来都很严肃,选校也是一件非常耗时、耗精力、财力的复杂工程,近期在跟一些天津和河北的家长们聊天的时候,发现有不少家长在考虑北京的国际学校,同时又有点迷茫,还是选择当地的国际学校。京津冀不再单纯的是一个经济圈,因为距离相对近,在选择国际学校的时候,不少家长会一起考虑。今天将京津冀的一些国际学校放在一起比较,希望给正在选校的家长们一些参考建议~

  北京依旧龙头,津冀第三梯队浮沉

  从宜校网公布的2019年度全国申请结果分析报告来看,首先从国际学校/国际部数量上来看,北京99所,天津20所,河北30所。从2019年申请数据来看,北京13269人,占全国百分比17.06%,天津1397人,占全国百分比1.8%,河北897人,占全国百分比1.15%。从这些数据不难看出,北京国际学校/国际部的留学人数首屈一指,天津和河北的人数则相对偏少。

  AP、IB、A-level等各大课程体系怎么选?

  为什么将课程体系拿出来说一下呢,因为课程体系往往决定了出国留学的国家方向。从2019年出国方向上来看,很明显可以发现一些规律,北京近一半国际学校/国际部的学生选择申请美国的大学,而天津和河北则申请加拿大占了大数比重,尤其河北73%的学生申请了加拿大的学校。这其实跟北京、天津、河北国际学校/国际部的课程体系有很大关系,北京的以北师大实验等为代表的公立国际部的课程普遍以AP课程体系为主,以鼎石、世青等为代表的私立国际学校则多数为IB课程体系为主,很少有国际学校是澳洲或者加拿大的课程体系。而天津以枫叶国际学校为代表的则加拿大课程或者A-level课程居多,河北也是A-level课程体系的学校居多。

京津冀国际学校图鉴 课程设置及录取情况介绍

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。