新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

解析美国留学签证注意事项

2019-12-27 20:34

来源:新东方前途出国

作者:

  01 说谎、递交假材料

  签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。

  02 留学担保金不足

  通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

  每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。

  03 具有移民倾向

  申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓、移民美国,因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。留学专家称,解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。

  在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

  签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循“自由心证”的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。