新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

留学美国转专业的申请难度有多大

2019-12-27 21:34

来源:新东方前途出国

作者:

  通常来说,一些交叉学科更能接受转专业的学生。此外,在自己本学院内转专业的成功率比转到其他学院的几率要高很多。

  专业背景要求方面,简单来说,就是你是否做过相关的实习或有过相关工作经历。还有你是否参与过相关的学术研究项目或是有相关的科研成果,以及你是否读过大量相关专业的书籍等等。如果满足上述条件,申请跨专业研究生就没那么难了。

  转专业的申请难度

  申请专业与原专业的差距远,跨度越广,申请的难度也越大,为了提升成功率,大家最好还是不要选择与自己的学习背景没有关联的专业。

  同样地,做出转专业的选择也需要慎重,一定要多方面的权衡自己的能力,保证自己能够达到入学的要去,并且能够在未来的学习中能够很快的适应。

  转专业的基本类型

  1、相关专业

  如果大家就读的是基础性的学科,如数学、物理等,那么可以选择的专业会比较多,相基本上所有下属的理科和工科都可以自由的选择,因为他们是学科的理论基础。

  2、非相关专业

  有一些专业性不太强的专业,如教育、社科、传媒和MBA,它们在高中阶段没有明确的分支,在本科阶段学习的是基本理论,基本上申请的难度也不大。

  3、跨专业

  如果想要进行跨专业的申请,那么难度就要相对大一些,而文科申请理科的难度又要比理科申请文科更难,一个是因为可选专业不多,另一个就是学习的难度大。

  4、补充学分

  还有一些专业,没有明确的列出哪些专业能申请,只列出了课程的要求,如果大家前一阶段的学习中,缺少相关课程的学习经历,那么是需要进行补学分的。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学 考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成 绩要求

(编辑:Renee)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。