新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

大专生去美国留学(专升硕)的四种途径

2019-12-27 22:25

来源:新东方前途出国

作者:

  大专生去美国留学(专升硕)的四种途径。

  【方式一:先读预科(通过硕士预科进入硕士课程) 】

  8个月的研究生预备课程,为中国学生提供了很好的过渡准备。此类课程是为不能直接录取为硕士研究生的学生, 具有三年以上工作经验的大专三年制毕业生,或签订了合作协议的合作院校的大专生等特别设立。

  对于两年制大专生以及工作经验不足的三年制大专生,美国大学一般要求其在先读完两年本科和一年硕士预科, 并学习语言及本科期间的核心课程后,才能继续升读硕士学位课程。因此,这种"预科先行"的方式,能够大大节约 学生时间,并且此种方式对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。

  【方式二:专升硕桥梁课程】

  美国是一个教育开放的国家,教育体制灵活,学校众多,因此,不乏有学校可以为学生提供专升硕的桥梁课程。 这样的课程,一般对之前所修习的学分与美国课程的相关度要求很高。如三年制商科大专毕业生若有大约95个学分, 则可以申请萨基诺谷州立大学的MBA桥梁课程研究生。该校商学院有AACSB 认证(只有*商学院才拥有),且年总费 用不到23000美元,性价比极高。

  专科学生通过修读桥梁课程打好基础后,继续学习研究生课程。部分大学允许具有多年工作经验的申请者直接入读研究生课程。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载