新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

什么是美国研究生套磁

2019-12-27 22:27

来源:新东方前途出国

作者:

  什么是套磁?

  “套磁”是指留学申请者和申请学校里有关教授等人士通过Email联系、电话等形式联系,并通过联系增加自己被录取和获得奖学金的机率,套磁过程中申请人要展示自己的专业性、专业能力及对专业的热情。申请理工科、文科、商科套磁情况不一样。

  套磁的过程和结果是仁者见仁,智者见智。如果是对于没有太多科研经历,学术上目前太多想法且目标不远大的人来说建议就无需浪费时间。因为套磁需要消耗很多时间和能量,不是简单的行为,你要么就不套,要么就套到你想要的!不过你要明白结局是喜是悲无法预料。

  “套磁”是大部分留学申请者较为熟悉的一个术语,从狭义上讲,是专指和申请学校的有关教授Email 联系或是电话联系,并通过联系达到增进自己录取和奖学金的机会,有些情况下还专指提交申请之后的目的性较明确的“套磁”。

  套磁信怎么写?

  1、对于申博士的同学,教授更倾向于已经有硕士学位的学生。因为研究生还是作过一部分课题的,而本科生更多的是一张白纸。

  2、教授一点都不关心你参加的课外活动,兴趣爱好,电脑技术,各类技能证书。他最关心的是,你的发表文章,研究兴趣,已经作过的实验和课题。

  3、教授大部分时间可能在实验室,或者在授课或演讲,那么他不会回答你问的那些简单问题,比如截止期,最低分数线,什么时候会有结果。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学 考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成 绩要求

(编辑:Renee)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。