新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

2020年留学美国研究生时间规划

2019-12-27 22:55

来源:新东方前途出国

作者:

  4-5月:筛选专业和学校

  只有确定了目标,我们才知道朝哪个方向努力。所以早点确认自己感兴趣的专业,以及自己喜欢的学校,就是找到自己的奋斗目标。

  为了避免offer到手才发现这个学校,这个专业不喜欢,为了避免陷入没有必要的纠结,这个阶段,专业全面的了解就业行业时非常必要的。

  5-7月:软硬件背景提升

  硬件包括:GPA, 语言以及GMAT/GRE成绩。数字,是可以清晰的用来比较的,许多高端学校申请要求也会有建议的最低申请分数。

  软件条件包括:实习经历-这些体现自己应用专业知识的能力;课内外活动-体现自己的领导力,是否具备职场上的team work的基本技能。另外还包括,科研能力或者专业比赛等。

  如果定位的学校比较高,那么前期就要好好冲刺高的分数。另外,软件方面,也要争取各种资源,增加实习竞争力,争取有至少2-3个专业相关的实习,规模越大,工作越相关越好。课内外活动方面,也要利用学校提供的资源或平台,主动参与。

  5-8月:文书

  美国研究生的文书, 基本上包括简历,2-3封推荐信,专业的PS或者ESSAY。为了后期学校递交的顺利,我们建议最好5月份就开始构思简历,放暑假前要沟通确认好至少2个学校的推荐人,以便为后期专心写PS和各个学校的ESSAY留出足够时间。有的专业比如市场,经济学等会涉及writing sample-(专业论文)、艺术专业需要作品集等。

  所以早点确认专业和学校后,可以根据老师的指导早点准备自己的writing sample。

  5月简历,6月推荐信,7-8月在简历和推荐信之后,对于如何写作文书,也会有更深一步的了解,可以根据学校要求,来构思自己的PS或者ESSAY。

  10-次年2月:递交申请

  不同院校、不同专业时间都会有所不同,大家一定要及时关注官网。

  各科项目基本上会在10月份之后陆续的开放网申系统。这个时候就可以去学校的指定界面去注册自己的网申了。

  建议选好自己想申的批次,早点动手,不过强烈不建议拖到最后批次再去递交申请,避免已经录取满额,迟迟不出结果。

  另外,还建议争取集中的将自己的学校申请递交出去,降低以下尴尬局面的概率:A学校出结果太早,需要交占位费,而dream school网申还没有递交。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。