新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

申请美国研究生注重哪些条件

2019-12-27 23:02

来源:新东方前途出国

作者:

  托福成绩

  美国研究生留学申请,美国的大学只以好坏来衡量这个标准。根据美国大学的审批程序,这主要是由研究生院的工作人员来完成的。也就是说,申请人的学业成绩不影响这一环节对员工语言能力的评估,一旦认为语言能力不达标,往往会以申请失败告终。

  GMAT成绩

  美国研究生申请,GRE考试应该是,广大中国学生最喜欢的申请人通常需要GRE测试,但基本不会申请GRE,因为大多数专业要求数学的一部分(这是特别明显的科学和工程专业,据说美国大学想问部分可以响应申请人的智商)。对于绝大多数中国申请人来说,这不是问题。

  相反,GMAT是商业申请人的考官。但是GMAT的难度比较大。简而言之,高分不能证明优秀的申请人,但低分可以证明申请人不够优秀。这是因为,七所主要商学院的MBA申请者GMAT分数通常都在750分以上,如果其他因素没有太大差别,这往往会成为被拒绝的理由。

  平均绩点

  仅仅拥有很高的平均绩点并不能保证能进入美国排名前十的大学。

  尽管如此,GPA即使不是申请过程中最重要的指标,也是一个非常重要的指标。具有竞争力的GPA(比如3.5)仍然是申请精英学校的先决条件。

  例如,商学院不像法学院那么注重GPA,甚至连3.8都没有。然而,美国著名大学的MBA课程仍然需要很高的GPA。更重要的是,现在很多人申请它,竞争是激烈的。著名的MBA(TOP10商学院),怎么说3.5也是必要的。

  实习研究成果及学校推荐

  由于大多数美国大学不要求提供实习或研究经验,申请人必须提供这种经验来提高他们的竞争优势,所以提供一种独特的经验往往可以事半功倍。

  推荐要简单得多:知道什么和不知道什么。当然,这并不意味着申请者需要有一封专业的推荐信,但与相关的学术名人建立紧密的联系确实是有帮助的。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学 考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成 绩要求

(编辑:Renee)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。