新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

伊朗推出伊核协议 将特朗普比作ISIS

2020-01-06 10:40

来源:新东方网整理

作者:

  美国1月3日发动空袭击杀伊朗指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani),导致美伊局势陷入紧张。当地时间5日晚,伊朗媒体称,伊朗宣布将不再遵守伊核协议的任何限制,进一步加剧中东局势。同一天,美国总统特朗普警告称,若伊朗攻击任何美国的人员或目标,美国“可能会以不成比例的方式”迅速反击。

  据美媒报道,经过三日默哀后,伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Khamenei)表示将为苏莱曼尼的死进行“严厉的报复”。而特朗普对此在推特上发文表示已对准伊朗境内的52个目标,其中包括伊朗重要的文化遗址,如果伊朗进行报复,美国将进行快速全力的反击。

  伊朗官员Javad Zarif在推特上表示,特朗普政府上周五的行为已经严重违反了国际法,而他将文化遗址设为攻击目标更是违反了战争法。随后,他将特朗普比作ISIS,后者在叙利亚和伊拉克同样将文化遗址作为攻击目标。

  特朗普之后再次发推表示,美国在军事装备上花费了2万亿美元,是世界上最强的。如果伊朗袭击美国基地或任何美国人,美国将毫不犹豫地使用这些全新的设备。

特朗普再警告伊朗 美国将毫不犹豫地使用价值2万亿的军事装备

 最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。