新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

哈里宣布放弃王室身份 英国皇室正在与其谈判

2020-01-10 10:10

来源:新东方网整理

作者:

  哈里王子与妻子梅根日前突然宣布放弃王室身份。英媒称,该决定在公开之前,女王以及其他等王室成员并不知情,他们对此感到失望和愤怒。

  The Duke and Duchess of Sussex are to step back from senior roles in the royal family and work towards financial self-sufficiency after a period marked by open warfare with the media over claimed intrusion and bullying.

  据《每日邮报》报道,当地时间8日晚,哈里梅根夫妇发布声明称,将不再担任英国王室高级成员,并追求“经济独立”。据悉,哈里梅根结束了为期六周的加拿大休假返回英国几天后,发表了这一声明。

  It is understood that no other royal was consulted before the decision was announced on Wednesday evening, and Buckingham Palace was disappointed by the news.

  令人震惊的是,在声明发布之前,伊丽莎白二世女王、查尔斯王子和威廉王子并不知情。英国王室其他成员是通过电视媒体得知这一消息的,该声明的内容也没有征求任何家庭成员的意见。

  英王室消息人士称,对此声明,女王和王室成员深感失望,表示震惊和愤怒,并且感觉被背叛和欺骗了。

  一名王室助手表示,人们为这对夫妇付出了很多努力。他们得到了想到的东西,并且得到了家人的支持。他们想让事情进展顺利,并且人们也希望能够帮助他们,但是没有人能够在8天内推翻英国王室千年的历史。

  此外,有王室内部人士表达了不满,称这种行为“不光彩”,对女王也极其不公平。他们表示,哈里夫妇应该学会与人合作,这样的行为对整个王室是“不负责任的”。

  白金汉宫在一份简短的声明中表示,他们与哈里梅根的谈判才刚刚开始。王室能够理解他们希望实现自己的愿望,但是过程可能会比较复杂,需要时间来解决。

  报道称,哈里夫妇在加拿大度假期间最终做出这一决定。夫妇俩在声明中表示,他们将不再担任英国王室高级成员,希望能够经济独立,避开王室经费支持,以投入他们在慈善事业上的工作。

  现年35岁的哈里王子是英国王室第六顺位继承人,排在查尔斯王子、威廉王子以及威廉的三名子女(乔治王子、夏洛特公主、路易王子)之后。2018年5月19日,哈里与美国女星梅根·马克尔举行婚礼,2019年5月6日,两人的第一个孩子阿尔奇出生。作为英王室重要成员,哈里一家一直备受外界关注。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。