新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

在美国读博士需要几年?好就业吗?

2020-01-10 14:02

来源:新东方网

作者:Qui

  博士学位(doctorate)是学术领域能够取得的最高学位。名字前加一个Dr.无疑是一种学术水平和至高荣誉的体现。

  注:大家常常听到的博士后(postdoc)并非一个学位,指的是取得博士学位后从事的一段研究工作(post doctoral work),多为进入高校或研究机构的过渡阶段。

  那么,去美国读博士到底需要多久呢?到底怎样的人适合读博士呢?今天小编就和大家分享一下美国国家科学基金会(National Science Foundation,简称NSF)最新公布的年度全美博士调查。

  美国博士学位概况

  报告显示,2018年共有55195人获得美国大学颁发的博士学位。下图是1958-2018年美国授予博士学位人数变化图,可以看出美国年颁发的博士数量过去60年增加了4.5倍。

  数据:在美国读一个博士要用多少年?

  (1958-2018每年美国博士学位授予人数,点击查看大图,图自NSF)

  多久获得博士学位

  根据最新统计,从进入研究生阶段算起,美国博士生平均需要7.3年取得博士学位。不同学科所用时长也存在差异,比如取得工程类博士平均需要6.7年,而教育类博士则平均需要11.9年。

  数据:在美国读一个博士要用多少年?

  (1999-2018不同学科取得博士学位时长,从进入研究生阶段算起,点击查看大图,图自NSF)

  根据上面的时长,在美国攻读博士的人平均在31.4岁取得博士学位。其中,取得自然科学和地球科学博士学位的年龄最小,平均为29.5岁;取得教育学博士的年龄最大,平均为38.2岁。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。