新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

美英加澳新日,去哪读本科更好?

2020-01-10 17:27

来源:新东方网整理

作者:北京新东方 朱桐宇

  或许您家孩子刚刚萌生留学的想法,或许您家孩子还没确定最终留学的国家,或许您家孩子在美、英、加、澳、新、日等国徘徊,想寻找出一个最终的方向,那么本篇文章或者可以给您一个答案。

  上个月在山东举办的一场留学讲座中,我为家长们详细介绍了美英加澳这些主流留学国家的情况,并帮助他们客观分析并定制了适合孩子的留学方案。但在结束后,部分家长还想了解日本及新加坡这些国家的情况。为了更全面地解答家长们的疑问,我在本文中从大学质量、费用以及考试难度这几个维度进行综合分析,帮助家长们为孩子选择最适合的留学国家,开启本科留学之路。

  1 大学质量

美英加澳新日,去哪读本科更好

  以上排名信息摘取自权威网站《美国新闻与世界报道》最新发布的《2020世界大学排名》

  从表格中我们不难看出,在大学质量上,美国最为突出,不仅在前10名大学中独占8名,前50名学校占据将近6成,前100及前200大学的数量更是远远超过其他国家。英国高等教育历史悠久,很多大学在世界上都享有盛誉,牛津(第5)剑桥(第9)也一直稳居在世界前10的宝座。澳大利亚虽然大学数量不多,但以墨尔本大学(第26)、悉尼大学(第27)为代表的八大名校全部跻身世界前100。加拿大大学虽然在前100和前200的大学数量上少于澳大利亚,但是加拿大多伦多大学(第18)是前20名中唯一一所不属于美国和英国的大学。新加坡的公立大学质量也非常不错,新加坡国立大学(第34)和南洋理工大学(第43)都进入到了世界前50的行列。中国大陆的大学近年来进步明显,清华(第36)较去年上升了14位,北大(第59)也较去年上升了9位,另外,中国科学技术大学(第128)、上海交通大学(第136)、浙江大学(第157)、南京大学(第168),复旦大学(第171)都入围了世界前200名校,但由于我们大学的发展历史还比较短,在世界前100大学的数量上和美英两国还有较大差距,但相信未来这些差距会有缩小。日本大学近年在国际排名上有所下降,进入前200的两所学校分别为东京大学(第74)和京都大学(第124),但是日本大学的科研实力不容小觑,东京大学和京都大学各自都培养了11位诺贝尔奖获得者,这一数字要远超很多排名更靠前的大学。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。