新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

2019十大自然灾害发布 这些灾难用英语怎么说

2020-01-13 10:16

来源:新东方网整理

作者:

  2019年我国自然灾害以洪涝、台风、干旱、地震、地质灾害为主,森林草原火灾和风雹、低温冷冻、雪灾等灾害也有不同程度发生,经应急管理部会同工业和信息化部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、卫生健康委、统计局、气象局、银保监会、粮食和储备局、中央军委联合参谋部和政治工作部、红十字会总会、中国国家铁路集团有限公司等国家减灾委成员单位会商核定,全年各种自然灾害共造成1.3亿人次受灾,909人死亡失踪,12.6万间房屋倒塌,农作物受灾面积19256.9千公顷,直接经济损失3270.9亿元。全年十大自然灾害如下:

  01 1909号超强台风“利奇马”

  1909号超强台风“利奇马”于2019年8月4日9时在菲律宾以东洋面上生成,5日18时加强为强热带风暴级,6日21时加强为台风级,7日9时加强为强台风级,7日15时加强为超强台风级。在24小时内由强热带风暴级快速增强至超强台风级。8月10日1时45分,“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力为16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕。此后于11日20时50分在山东省青岛市沿海二次登陆,登陆时中心附近最大风力为9级(23米/秒),中心最低气压为980百帕,13日00时00分减弱为热带低压,中央气象台13日6时对其停止编号。

  02 6月上中旬广西广东江西等6省(区)洪涝灾害

  2019年6月6日至13日,江南、华南北部等地出现持续强降雨天气过程。其中,湖南中南部、江西、浙江南部、福建、广西北部、广东中东部等地累计降雨超过100毫米,广西桂林和柳州、江西吉安、赣州、抚州和上饶、浙江衢州、福建南平、三明和龙岩、广东广州、河源、韶关等地部分地区250-400毫米,其中广西桂林最大降雨量832毫米,江西吉安758毫米。

  03 贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害

  2019年7月23日21时20分许,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害,滑坡方量约200余万方,造成近1600人受灾,43人死亡,9人失踪,700余人紧急转移安置,600余人需紧急生活救助;100余间房屋倒塌,2300余间不同程度损坏;直接经济损失1.9亿元。

  04 四川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害

  2019年8月19日至22日,四川盆地西部累计降雨量50-200毫米,成都、雅安及阿坝州、乐山、绵阳等部分地区达250-400毫米,成都大邑县和邛崃市、雅安芦山县局地418-567毫米。此次降雨时间持续较长,雨量较为集中,导致部分地区爆发山洪泥石流灾害。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。