新东方网>留学>留学资讯>正文

世界首富为澳捐款 却被网友质疑“捐太少”

2020-01-15 10:03

来源:新东方网整理

作者:

  澳大利亚山火肆虐引发全球关注,社会各界也在尽自己努力伸出援手。世界首富、亚马逊公司创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)日前宣布捐赠100万澳元(约合人民币477万元),用于火灾救援,却遭到了外国网友的不满,认为他捐得太少。

贝佐斯Instagram截图

  《赫芬顿邮报》报道称,贝佐斯12日在社交媒体 Instagram上发文称:“我们的心与所有正在应对毁灭性丛林大火的澳大利亚人同在。亚马逊捐赠100万澳元,用于所需的物资和服务。”

  不过,贝佐斯的捐款金额却在网友中引发争议。不少网友批评称,贝佐斯的个人净资产约为1100多亿美元,而他只捐出100万澳元,对于这位世界首富来说太少了。

  美媒报道称,除贝佐斯外,已有不少明星和商界人士宣布向澳洲山火灾后重建工作捐款,其中莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)捐出300万美元,克里斯·海姆斯沃思(Chris Hemsworth)、埃尔顿·约翰(Elton John)分别捐出100万美元。

  福布斯网站报道称,迄今为止,捐款数额最多的是澳大利亚矿业大亨安德鲁·弗里斯特(Andrew Forrest),弗里斯特与妻子尼古拉(Nicola)已承诺提供4800万美元(约合人民币3.3亿元)来加强山火灾后的重建工作。

  澳大利亚山林大火从2019年9月持续至今,已造成至少28人死亡,数千所房屋被摧毁,澳总理莫里森已宣布拨款20亿澳元重建。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。