新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

北大清华互相开放课程 国外早有宾州三校联盟

2020-01-15 11:03

来源:新东方网整理

作者:

  近日,北大清华均发布通告,两校教务部门达成共识,决定互相开放部分本科课程且互认学分,其中北大开放27课,以人文社科类课程为主,清华开放12门课程,以理工科为主。

  而这样的学分互认在国外早已实行,如宾州三校联盟(Tri-College Consortium)。

  宾州三校联盟成员

  - 哈弗福德学院(Haverford College)

  斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College)

  布林摩尔学院(Bryn Mawr College)

  学生可在三校间任意选课,校际之间通公车。其中哈弗福德学院和布林摩尔学院关系尤为密切,两校共享一个学生报纸和电台,两校学生的生活也交融在一起。

  此外,这三所学校和宾夕法尼亚大学还构成了贵格联盟(Quaker Consortium),四所学校间可相互选课。

  01 哈弗福德学院

  简称Fords,是一所小型私立文理学院,成立于1833年,仅开设有本科学位项目,是美国知名的文理学院,常年据USNEWS文理学院排名的前列。

  Fords是一所继承了贵格会精神的学院,虽有声望却又相当低调。相较于其他文理学院来说,Fords规模较小,每年的入学人数只有1200,相比许多竞争者而言只有不到一半。

  不过,Fords有自己与那些顶尖文理学院竞争的方式,尤其是在吸引那些愿意勤奋学习的学生这一方面。

  Fords与布林茅尔学院关系非常密切,其双校项目能让哈弗福德学院的学生主修历史学、城市发展结构与规划学以及环境学等。

  Fords在录取学生时,其经济能力不在考虑范围之内。学院将百分百地满足取录学生的经济需求,并且在学生毕业时将其负债率减至最低。

  02 斯沃斯莫尔学院

  也被译为斯沃斯摩尔学院,成立于1864年,是美国最顶尖的私立文理学院之一,仅开设有本科学位项目。

  和其他文理学院不同的是,斯沃斯莫尔学院本科设有工程专业。国际生占比13%。最新文理学院排名第3。

  斯沃斯莫尔学院是一所在行政上完全支持学生,并且学生可以在多方面(从部门雇佣决定到制定校园制度)具有发言权的教育机构。想要积极参与除学习以外的活动的学生能够在这里找到归属感。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。