新东方网>留学>留学资讯>正文

俄政府全体辞职 或将迎来全面改革

2020-01-16 10:06

来源:人民网

作者:屈海齐 李明琪

  当地时间1月15日,俄罗斯总理梅德韦杰夫领导的政府向总统普京提出辞职。俄罗斯政治问题专家认为,不论是政府辞职还是议会辞职,苏联时期加盟国都时有发生,其目的是为政府工作带来新的活力,让社会舆论朝着积极的方向转变。

  俄政府集体辞职“突然袭击”?

  梅德韦杰夫15日向普京汇报工作时表示,俄联邦政府应为总统作出一切必要决定提供可能性,政府在总统提议修宪的背景下提出辞职是正确举动。

  俄罗斯联邦委员会经济委员会第一副主席谢尔盖·卡拉什尼科夫表示,政府辞职与即将到来的俄罗斯权力系统改组有关,政府做出辞职的决定是完全正确的。卡拉什尼科夫认为,接下来将迎来政府的全面革新,以及在落实国家项目工作方面质量的大幅提高,革新过程将快速进行。

  俄罗斯内外政、军事和安全领域专家格里高利·特罗菲姆丘克表示,梅德韦杰夫领导的政府集体辞职并没有产生负面的震荡。他认为,政府辞职是由于宪法修订以及普京提出的减贫任务而自行提出辞职,普京对这届政府也并未提出任何意见。

  俄联邦政府财政金融大学社会学与政治学系主任沙基洛夫表示,现任政府辞职与普京总统在国情咨文中提出的不同权力机构间全新的互动模式有关。沙基洛夫认为,政府现在需要新鲜的“血液”。

  梅德韦杰夫“塞翁失马”?

  据俄媒报道,普京拟修改相关法律法规增设安全委员会副主席一职并任命梅德韦杰夫担任。有专家认为,梅德韦杰夫虽然辞职,但却获得同等职务。

  俄罗斯联邦委员会国际事务委员会第一副主席扎巴罗夫表示,梅德韦杰夫获得的是最高职务,因为安全委员会的主席就是总统本人。扎巴罗夫强调,这是一份极具荣耀同时也是极为重要的职务。“梅德韦杰夫是一名经验丰富的政治家,可以把他丰富的经验投入到这一新职务上。”

  在记者截稿前,俄罗斯总统普京已向杜马提交俄联邦税务局局长米哈伊尔·米舒斯金担任新总理职位的提名。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。