新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

美国1月20日是什么节日

2020-01-19 14:12

来源:新东方网

作者:

  美国1月20日是什么节日?

  2020年1月20日是一年一度的马丁路德金纪念日(Martin Luther King Day)。马丁路德金纪念日定于每年一月的第三个星期一。这一纪念始于1986年。对中国人而言,最熟悉的莫过于马丁·路德·金在林肯纪念堂前进行的演讲《我有一个梦想》和他为推进黑人权利平等。1964年,马丁·路德·金获得诺贝尔和平奖,四年后被刺身亡。时至今日,马丁·路德·金纪念日成为了宣传不论肤色、人种,国人平等的理念的假日。

  马丁路德金是美国联邦假日之一,美股也会在这一天休市。在美国诸多联邦假日中,马丁路德纪念日设立时间还比较短。

  美国很多地区会在这一天组织游行,用以纪念其在平权方面做出的贡献。

  >>>查看《我有一个梦想》英文全文

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。