新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国确诊首例新型肺炎病例 留学生往来注意加强防范

2020-01-22 09:56

来源:中国日报

作者:

  美国确诊首例新型肺炎病例。美国疾病控制与预防中心(CDC)于当地时间周二下午在华盛顿州召开新闻发布会,确认美国出现首个新型冠状病毒感染的肺炎患者。据通报,患者是华盛顿州Snohomish郡的一名30多岁男性,于1月15日从武汉抵达西雅图-塔科马国际机场。他在19日主动向医疗机构报告身体异常,并在20日被确诊患有新型冠状病毒感染的肺炎。主治医生Jay Cook表示,病人目前状况良好,预计隔离观察48小时后就可以平安回家。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)17日宣布,当日起美国的三个机场(旧金山国际机场、纽约肯尼迪国际机场和洛杉矶国际机场)将对从中国武汉直飞或转机前往美国的旅客进行入境检查,以检测旅客是否存在发烧等新型冠状病毒感染的肺炎相关症状。美国媒体报道称,确诊的这名首个病人在17号前入境美国。

  CDC近日还将在亚特兰大(ATL)和芝加哥(ORD)的两个机场增加入境健康检查。

  另外,CDC已将其针对中国武汉的旅行安全警示通知从1级提高到2级;如果情况严重,可能提高到3级。在此提醒广大留学生,往来探亲需注意加强防范。截至当地时间1月21日下午,CDC建议旅客“加强警惕”,并将状态提高为“警告-2级”。最高级别的“警告-3级”是建议旅行者“避免不必要的旅行”。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。