新东方网>留学>留学资讯>正文

2月2日最新整理:限制中国人入境的国家

2020-02-02 17:44

来源:新东方网

作者:托福小编

  目前,新型冠状病毒肺炎中国大陆感染人数已超过14400人。并且世界上已有20多个国家出现确认病例。

  1月30日,世界卫生组织定义新型冠状病毒感染的肺炎疫情已构成国际关注的突发公共卫生事件(Public Health Emergency of International Concern,即PHEIC)。

  同时,包括美国、澳大利亚等各个国家均出台最新政策试图抑制新冠病毒的进一步传播。

  美国

  白宫官网最新发表的消息表明,从美国东部时间2月2日下午5点(北京时间2月3日上午6点)开始进入公共卫生紧急状态。过去14天内到过中国的外国人将被禁止入境(绿卡,美国公民家属除外)。过去14天从湖北返回的美国公民将被强制隔离14天。

  来自中国的航班将只能在美国的纽约、洛杉矶、旧金山、西雅图、亚特兰大和檀香山七个机场入境,以便对旅客进行甄别。

  此外,美国签证中心网站显示:美国驻华使领馆将取消2月3日这一周的移民和非移民签证预约,目前无法提供具体日期。申请人的MRV签证申请费用在支付之日起一年内依然在所购买的国家有效。如有紧急出行需求,请按网站提供的指南申请紧急预约。

  英国

  目前英国出现两例确认病例,一名约克大学的中国留学生及其家属,均在纽卡斯尔进行隔离治疗。

  英国目前并未限制中国游客入境,但在机场对旅客进行体温检测和疫情筛查,发现疑似病例将进行隔离观察。而英国航空公司早在1月30日就宣布暂停往返中国大陆的所有直航航班。

  英国签证中心现已关闭,暂定于2月10日恢复工作。

  澳大利亚

  澳大利亚目前确认12例。自2月1日起禁止所有从中国大陆出发的人员入境(澳洲国籍、澳洲PR以及上述人群家属除外)。

  鉴于目前新型冠状病毒传播发展情况,澳大利亚签证申请中心将继续保持关闭,并计划于2020年2月10日重新开放。

  澳洲各大学也表明了对中国学生的支持,提供延期开学、远程课程或退费等等措施。

  加拿大

  加拿大目前确认4例。加拿大联邦卫生部长Patty Hajdu当地时间周五表示,目前加拿大不会限制外国人进入本国。加拿大不会因为新冠病毒疫情而宣布全国进入紧急状态。

  如,英属哥伦比亚大学(UBC)官网也发布了相关通知,目前该校未发现有师生感染。所有来自可能传染地区的师生均会在入境时接受检查,对于允许入境的人,学校不会对其进行强制隔离等措施。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。