新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国首相脱欧讲话 国家迎来复兴变革

2020-02-03 12:11

来源:北京晚报

作者:

  英国首相脱欧讲话,1月31日英国正式离开欧盟。1月31日22时,英国首相约翰逊发表脱欧全国讲话,表示国家将迎来复兴变革时代。

  英国首相讲话提出:“今晚最重要的一点是,这不是一个结束,而是一个开始。 这是黎明破晓的时刻,我们伟大的国家的新一幕将拉开帷幕。”当地时间1月31日晚11时,英国结束其长达47年的欧盟成员国身份,正式离开欧盟,首相约翰逊在正式脱欧前一个小时发表了预先录制好的全国电视演说。

  据路透社31日报道,约翰逊在讲话中表示,脱欧之后,自己的工作就是让这个国家团结起来,带领人们前进。“对许多人来说,这是一个令人惊讶的希望时刻,他们以为永远不会到来的时刻。当然,也有很多人感到焦虑和失落。然后还有第三个群体——也许是最大的一个群体,开始担心整个政治纷争会持续不休。“

  英国脱欧后将进入过渡期,到2020年12月31日结束,为期11个月。期间,英国将面临与欧盟谈判贸易协议的艰巨任务,约翰逊在演说中向欧盟重申,不会延长过渡期。他还指出,英国将重新夺回主权,为人民的利益而制定英国的法律和规则。

  “我们将把希望和机会传播到英国的每一个角落。”约翰逊表示,未来将在打击犯罪、改变国民健康保险制度以及教育方面提高水平,实现在基础设施方面“自维多利亚时代以来最大的一次复兴”。

  此外,在外交方面,约翰逊称,英国将在对抗气候变化的斗争中、在争取人权的运动中,以及对对女性教育的运动中,重新发现独立思考和行动的力量。

  最后,约翰逊在演讲中表示,脱欧将成为欧盟与英国之间友好合作的新时代的开端。并表示,英国既是欧洲强国,又是一个真正全球化的国家。

  31日23时,英国正式退出欧盟。在英国议会旁边,挥舞着旗帜的脱欧支持者欢呼雀跃,所有人都沉浸在怀旧情绪、爱国主义和反抗情绪中。 一些人唱着国歌《天佑吾王》,其他人则在烟火的烟雾中拥抱。

  在欧盟总部所在的比利时布鲁塞尔,英国的国旗已从欧盟机构中移除,其中一面英国国旗被送到博物馆。布鲁塞尔早已将著名的尿尿小童雕塑装扮成约翰牛(John Bull,英国的象征 )的样子,并且穿上英国国旗样式的背心。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:JIE)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载