新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国签证和移民局UKVI针对中国滞留学生出新政

2020-02-10 09:08

来源:新东方网整理

作者:

  根据中国国家移民管理局发布的最新报告,受疫情的影响,目前全世界共有102国对中国采取了入境限制措施。

  继加拿大卫生部长Patty Hajdu明确表示“不会限制中国人入境”之后,英国驻华大使宣布:英国不会限制中国公民及来自中国的航班入境英国,且反对因疫情对中国公民采取歧视性态度。

英国签证和移民局UKVI针对中国滞留学生出新政

  英国明确表态:不会限制华人入境

  据人民网(2020年2月7日)最新报道,英国驻华大使吴百纳(Barbara Woodward)在会见中国外交部副部长秦刚时表态:英国不会限制中国公民及来自中国的航班入境英国,且反对因疫情对中国公民采取歧视性态度。

  此前在英国谢菲尔德,一位中国留学生因为戴口罩,被三名陌生人辱骂和推搡,此事在中国引起了轩然大波。英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)在国会上发言时强调,不应让在英华人因肺炎疫情受歧视。

  此次,英国驻华大使的声明可以说代表了官方的态度,想要留学英国的同学们看来不用太过担忧,大概率是可以顺利入学的。

  除此之外,针对目前签证到期但是无法回国的在英留学生,英国签证和移民局UKVI也出台了新政。

  签证逾期,不会受到处罚

  目前,英国签证和移民局UKVI(UK Visas and Immigration)已向英国国际学生事务委员会(UKCISA)确认:由于新型冠状病毒而无法回国的中国学生,如果中国学生的学习签证即将到期而滞留英国,此种情况将不会受到任何惩罚。

  什么是UKCISA?

  英国国际学生事务理事会——UK Council for International Student Affairs (UKCISA)是一家慈善机构和会员制组织,专门致力于为国际学生以及与之合作的机构、组织提供支持。

  英国国际学生事务委员会UKCISA的首席执行官安妮·玛丽·格雷厄姆(Anne Marie Graham)对外界透露:“这项政策主要是为那些航班被取消、无法回国但签证即将到期的学生而出台。”

英国签证和移民局UKVI针对中国滞留学生出新政

  英国签证和移民局UKVI表示,受到疫情影响而无法返回国籍所在地的学生,可以在常规签证法规之外申请签证延期。

  北京时间02月07日晚,在英国国际学生事务委员会UKCISA官方网站上发布了该政策的进一步消息。

英国签证和移民局UKVI针对中国滞留学生出新政

  以下为官网完整指南的主要内容:

  英国大学联盟(Universities UK)和英国国际学生事务委员会(UK Council for International Student Affairs)针对新型冠状病毒疫情对中国学生影响的声明:

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。