新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

晨光奖学金向留美学生开放申请

2020-02-11 17:18

来源:新东方网整理

作者:

  经美国政府税务局核准之慈善公益团体(IRC501c3)晨光基金会,宣布公开接受本年度“晨光基金会在美大学生奖助学金”,截止申请日期为3月31日。

  晨光基金会主席朱裕民表示,自 2015 及 2018 年,在中华人民共和国驻洛杉矶总领馆的大力支持和配合下,基金会设立了“晨光基金会在美大学生奖助学金”,分别给予在美国的中国留学生以及本地华裔学生。四年中,颁发超过30个5千至6千美元的助学金,辅助经济上有需要而又品学兼优的中国学生。

  徐惠诚表示,“晨光基金会在美大学生奖助学金”即日开始接受南加州地区的华裔学生申请,截止日期是2020 年3月31日,每位得奖者将分别获得6千美元奖助学金,有关奖助学金名额为20个或以下。

  徐惠诚表示,关於“晨光(留学生)奖助学金”申请资格,申请人必须具备有效的中华人民共和国护照,在美国有合法签证或身份。(须附上护照、签证、及 I-20 复印本)。此外,必须为就读于南加州的正规四年制大学的全职本科生(每学期修课不得少於于12 个学分)或全职硕士研究生(每学期修课不得少于8个学分)。至于本科生GPA必须达到最少3.5,硕士生GPA必须达到最少3.7;中国政府公派留学生不符合申请资格。

  林日升表示,过去数年,他接触了众多贫困留学生,当中有些留学生之祖父母为了供孙儿出国留学而变卖房子,然后挤进子女家里居住;而众多本地学生申请人都属于低收入家庭,特别是新移民家庭,他们的父母属于劳工阶层,辛勤工作,领取最低工资,每月收入当中大部份用来支付房租,起居饮食非常节俭,部份品学兼优大学生既要照顾弟妹,又要打散工帮补家计,这些贫困大学生就是晨光基金会奖学金的支援对象。

  嘉惠本地学生之“晨光(本地生)奖助学金”计划,申请人必须有合法居美权(须附上绿卡、美国护照或出生证明书复印本证明合法身份),必须为就读於南加州的正规四年制大学的全职本科生(每学期修课不得少于12个学分)或全职硕士研究生(每学期修课不得少于8个学分),本科生GPA必须达到最少3.5,硕士生GPA必须达到最少3.7 。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。