新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

特朗普收紧美国“绿卡”新政

2020-02-12 09:56

来源:新华社

作者:田野

  美国最高法院1月27日以一票之差作出裁决,支持总统唐纳德·特朗普就美国“绿卡”设置的新规定。

  依据美国现任政府制定的移民新规,移民官可以因合法移民使用公共福利而拒绝向他们发放“绿卡”。

  这项新政刚一出台就陷入多起诉讼。美国第二联邦巡回上诉法院先前裁决,将特朗普的这项政令暂时“冻结”。不过,美国最高法院27日以5票支持、4票反对推翻先前裁决,放行特朗普的移民新政。

  按照美联社的说法,诉讼还将继续,不过那些希望申请获得永久居民身份,即“绿卡”的移民现在必须证明,他们今后不会成为美国的“负担”或依靠政府“福利”的群体。

  美国政府的移民新政扩大了“绿卡”的限制性条款。依据过去的政策,使用非现金类福利,包括食品券和医疗补助,不能算作增加公共支出,但新政将上述福利算作增加公共支出。

  美国康奈尔大学法学院移民问题专家斯蒂芬·耶鲁-勒尔认定,公共支出规定是特朗普政府对移民的最新“攻击”,“令工人阶层移民并立足美国越发艰难,这项规定是现任政府建造减少合法移民的隐形墙上的一块砖”。

  美国政府数据显示,每年大约54.4万人申请“绿卡”,其中38.2万人可能会受新政影响。

  美联社报道,移民在那些获得公共福利支持的人当中只占一小部分,缘由是他们的移民身份往往达不到领取福利的标准。

  一家法律援助协会的律师苏珊·韦尔伯相信,美国各层级法院最终还是会废除这些移民新政。“令人难过的是,新政施行期间造成的伤害将无法挽回。”

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载