新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国“公共负担”新规生效 获取福利恐无法申绿卡

2020-02-12 09:57

来源:中国侨网

作者:

  美国最高法院已批准特朗普总统的政府开始执行其新的移民法规,在5票对4票的情况下,法院阻止了纽约联邦法官的命令,后者的命令规定“公共负担”新规在诉讼期间不可生效。该项富有争议的新规使得需要获取政府福利的移民可能无法申请绿卡。

  原定于2019年10月生效的“公共负担”规则为确定谁可能成为公共负担设定了新标准,并禁止他们获得永久居留权,也就是申请获得绿卡。新规则扩大了公共负担的定义,并赋予官员广泛的权力,可确定某人有可能未来被归入该类别。国安部2019年8月发布的规定扩大了“公共负担”的定义,这使得如果移民使用过医疗补助Medicaid、住房援助或粮食券,他们将更难获得绿卡。

  新规定可能会大大改变进入美国的新移民的构成。该规则将有利于那些受过教育且富有的人,他们更可能来自欧洲而不是来自发展中国家。

  纽约州,佛蒙特州,康州和纽约市在针对“公共负担“新规的一项法庭诉讼中主张,该规则将在一个多世纪来树立的解决移民政策和公共福利的计划彻底破坏。该文件敦促法院搁置该规则。

  根据新规定,如果移民在36个月内有可能需要12个月及以上的时间依赖医疗补助,公共住房援助或食品券等公共福利,将被视为“公共负担”。为了做出判定,国土安全部官员可以考虑一系列因素,包括年龄,健康状况,教育程度,英语水平,家庭规模,财富和信用评分。

  以前,除非移民已经从政府那里获得现金利益并且主要依赖于这种援助而生活,除此以外他们不会被视为公共负担。

  五个移民服务组织正在加入由纽约领导的诉讼小组,以挑战这一新规则。他们说该规定违反了联邦移民法和宪法的平等保护保证。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。