新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国大学组织呼吁反对因疫情歧视中国学生

2020-02-12 10:04

来源:中国侨网

作者:

  中国湖北等地发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,世界上许多国家、团体和民众以不同方式表达对中国抗击疫情的支持和帮助。英国政府、企业以及华侨华人留学生捐款捐物,表达爱心。同时,英国一些地区连续出现侮辱、歧视中国学生的事件,某大学一名中国学生甚至在校外遭到群殴。

  英国主流社会反对因疫情歧视中国学生。2月4日,英国大学联盟及其国际办公室、英国国际学生事务委员会在其推特账号用中英双语发表联合声明。声明指出:全球爆发新型冠状病毒肺炎疫情后,英国大学高层重视保障学生和教职员工的健康、福利和安全。中国留学生是英国国际教育共同体的重要组成部分,英国大学一直秉承延续对中国留学生友好亲善的历史,不容忍任何形式的种族主义歧视和偏见;支持并鼓励学生和教职员工在遇到种族歧视和骚扰事件时,及时向所在大学有关部门寻求帮助;呼吁英国所有学生和教职员工声援和帮助受疫情影响的朋友和同事,与他们共克时艰。

  同日,全英学生会亦在其推特账号发表声明,表示任何形式的仇恨和偏见都不可接受,对中国学生由于疫情而遭受歧视和仇恨表示非常关切。全英学生会将帮助学生面对仇恨犯罪和排外现象,确保校园空间包容共享。

  中国驻英国使领馆已向英国政府、警方、高校表达关切,要求其依法保护中国留学生等中国公民的安全与合法权益,并将在职责范围内及时向中国公民提供协助和领事保护。中国驻英国使领馆提醒在英中国公民提高防范意识,受到不公正对待时保持冷静,妥善应对,确保安全。视情及时报警,向校方、所在机构管理层反映,要求依法依规公正处理,惩办肇事者。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载