新东方网>留学>留学资讯>正文

澳大利亚多所高校延迟中国留学生入学报到时间

2020-02-12 11:40

来源:人民网

作者:段佳筝

  日前,澳大利亚临时入境限制措施的实施给尚未返澳的中国留学生带来一系列影响。对此,澳大利亚多所高校紧急推出应对方案,尽可能确保学生学业的顺利进行。

  面对机票取消、高额房租及对学业可能无法按时完成的担忧,许多尚未返校的中国学生表示,澳当局的临时入境限制措施带来的不仅是经济损失,还有心理负担。学生们迫切希望所在学校推出有效的解决方案。

  悉尼科技大学国际事务副校长伊恩·瓦特在接受人民网记者采访时表示,悉尼科技大学约有6000名左右的中国留学生,其中超过一半尚未返澳,学校对此十分重视。瓦特称,学校已经出台了相应措施,将开学时间推迟至3月9日。如果学生无法在该日前抵达悉尼,学校将根据学生情况,为其开设在线学习课程或适当压缩课程,以确保学生按时完成学业。此外,如果学生存在需要使用实验室的课程,学校将与学生进行一对一讨论,做出合理安排。瓦特说,校方不会因此收取学生额外费用。

  除悉尼科技大学外,澳大利亚其他高校也纷纷推出应急方案,采取延迟开学,延长中国留学生报到时间,增设假期课程,开设网课等措施。据学校官方网站消息,悉尼大学、新南威尔士大学、澳大利亚国立大学、西澳大利亚大学、昆士兰大学、蒙纳士大学等已根据学校情况,将新学期的注册报到时间推迟至二月底或三月初。

  据澳媒报道,临时入境限制措施的实施或将给澳大利亚教育产业带来80亿澳元的经济损失。对此,瓦特称,措施在短时间内确实会带来不好的经济影响,但人们会看到澳大利亚高校做出的努力。在特殊情况发生时,校方将学生的安全放在首位,并尽可能降低影响。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。