新东方网>留学>留学资讯>澳新留学资讯>正文

新西兰坎特伯雷大学500名中国留学生因入境禁令无法及时报到

2020-02-13 09:15

来源:中国侨网

作者:

  受到新冠肺炎疫情影响,新西兰暂停对来自中国的学生签证。这个旅行禁令导致坎特伯雷大学大约有500名中国留学生被禁止进入新西兰。然而,下周就要开课了,学校有些着急。

  据介绍,这些无法来学校报到的学生,有的是新生,有的是老生。人数大概是坎特伯雷大学中国留学生的一半。还有550名留学生提前到达新西兰,躲过禁令。

  新的学年从17日就开始了。学校现在正在研究是不是可以让这些无法入境的学生们在家网上学习。

  从2月3日凌晨开始,新西兰实施了对中国旅客的旅行禁令。只要过去14天里到过中国的非新西兰本地人,都被拒绝入境新西兰。

  2017年,有697名中国留学生在坎特伯雷大学学习。该数字在2019年增加到了1088人。

  在坎特伯雷大学留学生的中国学生当中,最热门课程是商业学士课程,还有工程学士和理学学士课程。

  国际本科生的学费比新西兰本土学生要高很多。2019年,一年的全日制工程学的学费,本土学生为7645新西兰元,国际留学生则为42000新西兰元。

  坎特伯雷大学的一位女发言人说,他们学校一直与这些受影响的学生保持着联系。

  “我们一直在关注政策和疫情的最新情况,如果学生们没办法及时到学校报到,我们正在研究在线报到和在线学习的方式,保证学生们的学业。”

  在第一学期开学时因为旅行禁令无法从中国及时赶来报到的学生,只要他们的课程在下几个学期有开设,都可以推迟课程,并且学校也不会罚款。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载