新东方网>留学>留学资讯>正文

教育部:部分国家已出台措施助解决中国留学人员学业受阻问题

2020-02-13 09:16

来源:中国新闻网

作者:李亚南

  中国国务院联防联控机制12日在北京召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控等有关工作情况。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰在会上表示,部分国家已经陆续出台措施,帮助解决中国留学人员遇到的学业受阻的问题。

  王登峰指出,教育部高度重视这次疫情对中国留学人员出国带来的影响,并多次发布平安留学的疫情防控安全提示,提醒中国留学人员要做好防护,做好预防和应对。

  “针对部分留学人员无法按时到国外院校学习的情况,教育部也指导驻外使领馆教育部门积极与驻在国的教育部门和高校沟通协调,督促外方做好我国留学人员的学业安排。”王登峰说。

  他介绍,通过延长注册入学时间、在线课程、灵活安排毕业答辩等方式,提供有效的学习帮助。同时尽快解决中国留学人员签证的延期问题,最大限度减少入境限制措施带来的负面影响,保护中国留学人员的合法权益。

  “目前在我驻外使领馆的积极推动下,部分国家已经陆续出台措施,帮助解决我国留学人员遇到的学业受阻的问题。”王登峰说。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载