新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

新冠病毒旅行限制 美国高校受影响严重

2020-02-17 11:20

来源:侨报网

作者:

  过去10年,中国是国际教育领域里浓墨重彩的一笔。随着在美留学的中国学生人数迅速增长,支付学费的本科生人数大幅增加,美国高校越来越依赖中国学生来平衡预算。随着中国大学的发展,美国大学与中国大学在研究和其他领域建立了无数的合作关系。但现在,新型冠状病毒暴发,旅行限制禁止在过去14天内到过中国的人进入美国。这威胁到了学生留学和各种形式的合作。

  Inside Higher Ed网站13日报道,一些大学报告说,他们在中国的学生由于旅行限制而无法回来完成春季学期。此外,各大高校取消了留学项目和大学赞助的中国之旅,其中包括招聘之旅。美国大学入学考试(ACT)、托福、雅思、GMAT和GRE在中国大陆的2月份考试已被取消。美国驻北京大使馆,驻成都、广州、上海和沈阳领事馆的正常签证服务已经暂停。中国大部分地区仍处于关闭状态,学校和大学停课。

  西弗吉尼亚大学全球战略和国际事务副总裁William Brustein说:“这是对许多大学是一个打击,尤其是那些把许多精力放在中国招生的大学。它们在某种程度上依赖这种现金流,特别是中国本科生群体。”

  中国学生是美国最大的留学生群体,在美国大学所有国际学生中占了1/3。

  Brustein说:“如果这种情况继续下去,学生们将无法参加托福或SAT考试,也将无法完成申请。我认为,这传递出一个信息,那就是我们对中国学生的依赖。”

  影响有多严重将取决于许多未知变量,包括疫情会持续多久、在多大程度上能得到相对控制、当地和国际旅行限制何时取消、中国院校何时开学完成他们的学期,以及病毒最终会给中国以及全世界造成多大危害。2003年,非典(SARS)在中国暴发后,2003至04学年中国来美留学生人数下降了4.6%,第二年开始恢复,增加了1.2%。从那以后,中国在美留学生人数逐年增加。

  从招生管理角度来看,这种不确定性带来了严重问题。美国几所重点大学的招生官员将在未来几周内对课程进行调整,并最终确定录取通知书,以便在4月1日向学生发出录取通知书。被录取的中国学生能否以与过去几年类似的比例入学,这是一个悬而未决的问题。

  全国大学招生咨询协会(National Association for College Admission Counseling)全球参与主管Lindsay Addington说:“现在我们所能说的就是,各大学努力评估各种场景,不同机构的处理方式取决于他们的风险规避和灵活性。”她补充说,可能会更加依赖等待名单(wait lists)。NACAC在1月31日发布了一份声明,鼓励大学在招生政策上对受影响的学生采取灵活的态度。

  理海大学(Lehigh University)国际事务副总裁Cheryl Matherly说:“这向我们表明了众所周知的事情——中国对我们的国际教育工作有多重要,无论是对内、对外还是科研合作。任何我们能想到的强大的国际教育项目,它们都与中国有交集。”

  国际参与趋势专家Rajika Bhandari表示,现在的情况对于国际教育来说是前所未有的,“有人把现在和非典时期做比较,但与2003年相比,情况已经有很大不同。中国的重要性已经随着时间发生改变”。

  前国际教育家协会主席Fanta Aw说,她谨慎乐观地认为新型冠状病毒对国际教育的影响可能有限。但她说:“时间是至关重要的,随着录取周期和签证周期的推移,我们必须仔细观察。”

  “我确实认为,从招生和留学的角度来看,这将是一个具有挑战性的周期。2020年将是一个充满挑战的时期。这再次证实了国际教育中的相互依赖是如此明显。世界就是这个样子。一个地区的事件会在许多不同的地区产生影响,无论是新型冠状病毒还是政治局势,这是国际教育面对的现实之一。”

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。