新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

哈佛招生歧视上诉案开庭 学生公平录取组织质疑法官判决

2020-02-20 10:56

来源:中国侨网

作者:李州

  据美国中文网报道, 当地时间2月18日,美国学生公平录取组织(Students For Fair Admissions),上诉哈佛涉嫌歧视亚裔申请者在波士顿联邦上诉法庭开庭。在庭审的简要论述中,原告学生公平录取组织的律师重申哈佛在录取本科生的过程中有歧视亚裔申请者的行为。

  2019年10月1日,该案法官Allison D. Burroughs作出裁决,宣判哈佛在录取过程中没有歧视亚裔申请者。而在法官判决的三天后,学生公平录取组织便提出上诉。

  在上诉法庭上,原告律师强调之前法官的判决是错误的,有证据证明哈佛在录取本科生的过程中歧视亚裔学生。他们认为哈佛用非法方式平衡录取的学生种族,在录取过程中学生种族所占考量比例过大,而忽略了其他努力的学生。

  另外,原告就四点展开论述:

  首先,原告认为,在学生的个人评分上,亚裔学生的分数持续要低于白人,非裔和西裔学生。

  第二,在亚裔和其他种族学生被哈佛录取的比例10年来几乎没有变化的情况下,法院无法解释为什么哈佛没有进行不被允许的种族平衡。

  第三,有数据和分析表明,如果哈佛取消对校友传承、哈佛教职员工的子女以及捐赠者的子女的偏好,那么基于种族的平权行动将是不必要的,但法院不恰当地驳回了我们对此的数据和分析。

  最后,法庭错误地认为种族只是一个微小的因素来决定学生是否被录取,实际上,种族因素起着决定性的作用。

  学生公平录取组织也在声明中强调这次的上诉只是一个开始,预计案子可能会打到最高法院,整个庭审过程至少还要有两年时间。

  哈佛发言人Rachael Dane 回应上诉案称哈佛会继续辩护。她表示哈佛在录取过程中没有因种族因素而歧视申请者,哈佛寻求学生的多元化,是哈佛的教育使命也是和最高法院之前的判决是一致的。而学生公平录取组织的最终目的是消除大学在录取过程中考虑种族因素。

  哈佛需在30天内对上诉回应,之后学生公平录取组织将会有3周的时间应对哈佛的辩护。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载