新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

2月18日美国职业类移民排期更新 投资移民排期跃进

2020-02-20 11:00

来源:中国侨网

作者:

  美国国务院公告栏于当地时间2月18日,更新职业类(Employment-based)的移民排期。EB5投资移民排期跃进约165天。投资移民行业人士认为,EB5排期单月出现如此大的推进幅度绝无仅有,整个投资移民行业的状态即刻改观。

  投资移民行业专业人士John Shen表示,依照美国国务院公告,EB5申请A表和B表的排期都有大幅度前进,在这个排期段估计影响上万人,特别对中国的投资移民市场是一个很大的刺激和推动。推测照这样的前进速度,EB5申请排期需要约四年上下。而这个速度还在变化中,需要静观未来的排期变化,很有可能比四年更快。2020年初始EB5排期大幅度推进165天,单月出现这么大推进幅度,是自2015年5月以来史无前例,整个行业的状态即刻改变。

  律师庞飞也肯定,这次投资移民排期跃进是好消息,尤其对已经在美国的EB5申请人是最大的利好,包括最近由于中国疫情到美国的申请人,都是利好消息。对于仍在观望中的潜在EB5投资人,庞飞说,由于EB5申请费用涨价和排期过长造成之前投资移民几乎停滞(之前几个月无法推进1-2周),目前排期加速,可望慢慢缩短等待时间。

  庞飞建议,在美国的申请人如果表B排期到了,可以直接递交I-485,合法在美居留,并获临时工卡,不需要再返回中国(适用有半年期限的申请人) 。对于办理EB5投资移民持留学签证留在美国的申请人,不需要再设法维持学生身份,他们3月1日起可以递交I-485换成临时绿卡身份,不需要担心身份过期需要回国。此前,由于EB5投资移民排期过长,很多人被迫转成学生身份,或其它合法身份留在美国等待排期。

  庞飞提醒,如果排期排到,申请人需要抓紧时间递交所需文件。如果人在美国,最好在3月1日就尽快递交I-485。排期大幅前进总体对EB5投资移民申请者是利好消息,但是并无公布新的移民法,投资移民限额没有增加,总数还是1万张。因此,EB5移民排期持续推进有多快,还有待观察。庞飞指出,具体案例,则需要咨询移民律师。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载