新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

留学生想申请美国大学的奖学金去哪找?哪些学校最慷慨?

2020-02-24 18:01

来源:新东方网

作者:STY

  相比其他国家,美国大学一向以奖助学金丰厚著称。但是有些同学可能会认为,大部分奖助学金都是针对美国学生的,留学生哪有机会呢?

  事实上,美国大学也为留学生提供了许多奖学金申请机会,当然这些奖学金对申请也提出了更高的要求。今天小编就和大家聊聊留学生如何搞定美国大学的奖学金。

  把握申请中的核心竞争力

  美国大学招生官表示,具有较强领导力的留学生在申请奖学金时更具竞争力。学校都希望招收那些能够成为世界未来领导者的学生,而这些往往会在学生过往经历中有所体现。

  同时,申请奖学金对申请者的写作功底提出了更高的要求,特别是很多奖学金需要提交额外的文章。此外,个人陈述(personal statement,简称PS)在申请中也起到至关重要的作用。

  PS能够向招生官真正介绍你是一个怎样的人,而不仅仅是一张张成绩单的组合。在PS中,申请者需要体现出较为清晰的自我认知,以及合理展开故事的能力。因此,优秀的写作能力无疑会大大提升获得奖学金的机会。

  避免出现以下这些错误

  准备申请的过程经常是漫长而痛苦的,也导致大量同学喜欢拖延,不到最后一刻不开始准备,申请奖学金更是如此。而仓促之下,一些人可能直接找现成的模板,或编纂自己的故事。

  事实上,招生官很容易识别网上文章的复制粘贴或是拼凑出来的故事。他们建议申请者诚实地讲述自己的故事和经历。一个人是否有潜能是很难通过文书编出来的。

  奖学金论文或PS写好后,大家应该仔细检查,反复阅读和修改,在提交前确保其中没有拼写或语法错误。这也要求申请者一定要提前着手,给自己留出充裕的时间撰写、修改,以及准备其他材料。

  另外,一些学生会在获得某项奖学金后停止申请其他的机会。但其实大家可以继续申请增加自己获得更多经济支持的机会。

  挖掘学校这个奖学金富矿

  一般学校会在网站的经济支持与奖学金版块(Financial Aids and Scholarships)里提供相对完整的奖助学金信息。学生也可以主动联系奖助学金办公室获取相关内容。

  此外,虽然Common Application这些系统会罗列一些奖学金信息,但并不全,很多奖学金的申请与入学申请是分开进行的,因此不会在Common App上发布。因此,申请者需要多方探索信息,寻找尽可能多的奖学金申请机会。

  像InternationalStudent.com网站也会汇总美国各个大学针对留学生提供的奖学金信息。找到相关奖学金后,申请者需仔细研究其申请要求,如具体的考试分数,需额外提交的申请材料等等。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载