新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国发布“公共负担”新规 在美华人需注意

2020-02-25 12:14

来源:中国新闻网

作者:

  据美国中文网微信公众号消息,美国“公共负担”新规从2月24日起正式实施。2017年1月政府公布“公共负担”草案起至今,纽约市申请联邦福利的人数大幅下降,即使符合申请资格的纽约市民众,也因为对新细则的不了解,而选择放弃申请。到底哪些人会受影响?哪些福利会无法使用?绿卡公民是否会受波及?又有哪些补救措施?纽约市府各机构代表在24日上午举行的媒体圆桌会上,对各种疑问进行了详细解答。

  针对“公共负担”新规会带来哪些改变?

  答:经济担保书(Affidavit of Support)已经不管用了,联邦关注的是你将来是否有可能需要任何形式的福利。

  未来的36个月中有12个月,也就是3年之中有1年都在使用政府福利。而且联邦计算的方式是,如果你1个月使用3项福利,比如现金援助(Cash Benefits)、粮食券(Food Stamps)和医疗补助(Medicaid),那么就算使用了3个月的福利。所以在36个月内累计达到12个月是很容易的事。

  在原有的基础上,会有更多的福利会被纳入“公共负担”新规的福利体系中。粮食券首次被纳入“公共负担”福利体系,还有联邦住房补贴,例如Section 8,以及联邦医疗补助(Medicaid)也首次被纳入其中。

  问:“公共负担”新规会给绿卡申请造成什么负面影响?

  答:1. 收入低于联邦贫困线125%;2. 年龄不满18岁或高于61岁,因为没有达到或超过工作年龄,尽管有些61岁以上的人仍在工作;3. 英语水平有限,尽管英语水平从来就不是获得绿卡的必要条件;4. 家庭人口较大,不过这一点可能会被重新定义;5. 没有工作,即使获得绿卡会让你更容易找到工作;6. 身有残疾;7. 有债务或信用分数较低,即使最终导致申请破产并不能证明之后一定会使用福利,也会带来负面影响。

  问:“公共负担”新规会对绿卡申请带来什么正面影响?

  答:收入超过联邦贫困线的250%。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载