新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

留学经验分享:从郑州外国语到波士顿大学

2020-02-26 11:44

来源:新东方网整理

作者:北京新东方 李暖昕

  从郑州到波士顿,从郑州外国语到波士顿大学,这个女孩付出了哪些努力?又经历了哪些备考故事?Lisa在这个特殊的假期拿到了波士顿大学的offer,我们都特别为她开心,今天我们特地对话Lisa,细数她留学路上的那些点点滴滴的故事,希望每个孩子都能去到自己理想的学府!

留学经验分享:从郑州外国语到波士顿大学

  问:从什么时候开始有出国留学的想法?为什么想要出国留学?

  答:我是从初三的时候有想要留学的想法的,想出去读书主要是还是因为国外的教育是比较高质量又比较开放的,同时又能接触到世界各个国家的人,是我喜欢的环境和氛围,所以就有了这样的想法。

  问:留学国家和目标院校是如何选择的?

  答:在国家的选择上,我直接就选了美国,一方面是因为美国的教育质量比较高,申请起来也很有挑战性,我喜欢挑战高难度,同时我小的时候去过两次美国,我的哥哥也在美国上学,所以就坚定的选择了美国。对于目标院校的选择,我是从两个角度来进行选择的,第一个是排名,我希望能够去到排名比较靠前但又不是难度太大的学校,所以我给自己定位申请前30的院校;另外的一个考虑是学校的地理位置要好一些,我很喜欢纽约和波士顿,所以我最心仪的学校就是纽约大学和波士顿大学。

  问:你从初三就开始备考托福,托福和SAT的备考经历是怎么样的?有哪些困难和经验?

  答:我也不算从初三就开始备考托福,我是初三的时候知道了留学就要参加托福考试,所以就报了北京新东方的托福集训班学习了一下,就当是了解了一下这个考试,不算认真备考。真正开始学习托福,是从高一下学期,我们学校开了托福课程,我才开始认真备考的,也是高一结束的暑假开始,我在北京新东方开始学习托福课程。

  问:学校有托福课程,在北京新东方也学习托福课程,你觉得会有冲突吗?

  答:不会有冲突。学校平时学的东西比较多比较散,我利用寒暑假的时间在北京新东方参加集训,更好的帮我整合和补充了学校学习的知识、提高了备考的效率,而且我每次参加完咱们的集训班,就会去参加一次正式的考试,提分效果也很好。

  问:我发现你特别喜欢你的规划师王蕾老师,她在你的备考过程中,起到了怎么样的作用呢?

  答:我是从高一下学期开始参加直通计划的学习的,王蕾老师是我在计划里的规划师,她非常的认真负责。作为教师,她既能讲托福的课程,也能讲SAT的课程,而且她会特别把我安排到她教的班级里去,在课堂上给我非常详尽的教学和指导;作为我的规划师,即使是没有上课的时间里,我问她一些问题,她也会特别及时的回复我,随时帮我解决学习中的问题,甚至关于申请学校和专业的一些想法,我也会跟她探讨。对于我来说,她不仅仅是我的老师,整个备考的过程里,有她全程陪伴的感觉特别好,也让我特别安心。

  问:你们学校的课业也是比较重的,你是如何平衡学校GPA、托福SAT备考和软实力活动的呢?

  答:我的经验是要把时间分成几个大块,不同的任务之间减少重叠,利用好学校能够提供的社团和活动,在在校期间把GPA和活动做好,假期时间尽量多的留给新东方做托福SAT的集训。

  问:从你一路走来的托福和SAT的成绩轨迹看出,其实你中途也是遇到过成绩上的波动和瓶颈的,你的心理感受是什么样子的?你又是怎么调节自己的呢?

  答:其实我是一个心态非常好的人,比较乐观和积极,所以成绩的波动不是特别会影响我。但是有两次的确是让我比较崩溃,一次是我的托福到了瓶颈,怎么也提不上去。还有一次是我觉得我的SAT已经备考的很理想了,但是考试成绩出来跟我预期差距很大。每到这种时候,规划师王蕾老师都会特别耐心的陪我聊天、给我鼓励,同时也帮我指出我备考和考试中的问题,帮我提供解决的方案,带我克服瓶颈达到满意的成绩。对于我来说,学习要靠自驱力,大部分都是要靠自己,老师和规划师是当我遇到困难的时候,帮我解决问题的人,如果要靠老师催着赶着学的话,会很痛苦也难坚持下来。

  问:从你自己的角度看来,你能够成功拿到波士顿大学录取的原因是什么呢?

  答:虽然波士顿大学的竞争比较激烈,但是我的标化成绩是基本达标的,处于波士顿大学录取成功率比较高的那个范围里;同时我的活动是做的比较多比较好的,不同活动之间都有相关性;另外一个很重要的点就是我是申请的ED,ED一般都是申请成功率相对高一点的。

  问:在准备留学的过程中有哪些遗憾或者不足吗?重新再来一次的话,有什么需要改进的?

  答:我的备考时间其实是比较长的,虽然初三开始接触托福,但是那时候我是懵懵懂懂的,对于标化考试目标、申请目标都不清晰,学习时间和任务规划得也不是很仔细,浪费了一些时间。而且我在备考的过程里,很多时候学习状态比较拖拉,托福和SAT都考了好多次,考到最后心里非常的疲惫,考试状态也不好。如果可以有一次重来的机会,我会让自己在备考的过程中,先选定好目标、做好规划,更紧凑、更高效的完成考试。

  问:听你讲述你这一路走来的经历,好像一直都是你和老师在沟通和交流,爸爸妈妈在你的留学备考中,扮演什么样的角色呢?

  答:我的爸爸妈妈是比较佛系的,他们给我的帮助就是一直支持我,不给我任何的压力,他们觉得我考到哪里都可以,甚至我在最终的选校的时候,他们都不知道我选了哪里,是BU的offer下了我才告诉他们的。

  跟着Lisa一路回忆过去三年的备考和申请的经历,Lisa给我印象最深的,就是的她的自信、乐观和坚定。如果让我用12个字总结她的备考经历,那就是:

  以终为始、长期投入、延迟满足

  很多同学和家长都认为中国的高考,是千军万马过独木舟,留学相对来说会机会更多一些、难度低一点,但是出国留学备考,其实是一个长期的、多线条并行的、庞大且复杂的综合性任务,很多孩子和家长都没有这方面的经验,难免会走一些弯路甚至半途而废。只有在开始准备的时候就选择好自己的目标院校,制定好兼顾长线和阶段性目标的学习计划,并且坚定不移的去高质量的执行,在过程中不断发现错误、解决问题,才有可能成功的走到理想的彼岸。

  关于北京新东方美本高封闭集训美本直通计划

  美国本科直通计划课程以全程规划为基础,结合班课及一对一、线上及线下一体化教学的优势,为同学们备考美国本科标准化考试提供全面教学与指导。目前开设TOEFL、SAT、SATII、AP及美高同步课程,为国内外高中生提供全面、专业的一体化教学,一站式解决学生备考美国前50大学的需要 。

留学经验分享:从郑州外国语到波士顿大学

  适合学员:

  1. 招生对象:全国初高中学员,美高8-12年级学员

  2. 入学标准:1小时minitest≥30

  3. 留学目的:北美本科留学

  4. 培训科目:TOEFL/SAT*1/SAT*2/AP/IB/部分国际高中校内同步课,科目任选

  5. 在读学校:公立学校、国际学校、海外学校

  6. 适合学员:

  (1)冲刺高分:基础好,学习自主性强,已参加过培训或考试,希望冲刺更高分,需要个性化答疑和批改

  (2)时间紧迫:需要灵活的上课时间,讲解高效且有针对性

  (3)紧密跟盯:学习自主性一般,单词作业执行不到位,需要老师每天督促跟盯

  (4)个性化辅导:学习基础薄弱,学习方法欠缺,单词作业畏难,需要老师手把手的辅导

  欲了解更多课程详情可拨打17301190489

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载