新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

1988年的《阿基拉》神预言2020东京奥运会取消

2020-02-28 12:15

来源:新东方网整理

作者:

  日本曾在1988年上映过一部名叫《阿基拉》的科幻动画电影。里面有一处细节:2020年日本东京奥运会在第三次世界大战的影响下停办,画面中广告牌上写着距离奥运会还有147天。

  《阿基拉》由东宝株式会社出品,大友克洋执导,岩田光央、佐佐木望、小山茉美、玄田哲章、北村弘一等配音,于1988年7月16日在日本上映。该作品根据大友克洋的原作漫画改编,讲述未来的日本东京,军方一直在秘密进行的“阿基拉”项目导致巨大灾难的故事。

  距离动画上映近32年后,新冠疫情在全球范围蔓延。继巴西于当地时间2月26日公布首例新冠确诊病例后,全球除南极洲外其余人类生活的六大洲均未幸免。截至2月28日,日本除钻石公主号邮轮外,已确诊214例。此外,韩国、意大利、伊朗等地的疫情也在进一步爆发。如今,东京奥运会开还是不开,在日本国内争议极大。

  此前,国际奥委会高级成员表示,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

  历史上,此前曾有三次奥运会被迫取消,原因均是战争。

  1916年第六届柏林奥运会因为第一次世界大战突然爆发被迫取消;1940年第12 届东京奥运会因为二战流产;1944年伦敦奥运会也因为二战被迫取消。

  如果此次东京奥运会再次取消,东京将成为历史上首次遭遇两次奥运取消的城市。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载