新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

2020东京奥运会延期举行吗?

2020-03-03 18:35

来源:新东方网

作者:

  据《每日邮报》3月3日最新报道,日本奥运大臣桥本圣子在当地时间3日接受采访时表示:日本与国际奥委会达成协议,允许他们推迟奥运会的举行。“如果新冠病毒蔓延无法得到控制,原本在7月底开幕的东京奥运会可能会延迟今年年底才开始。”

  为控制新冠病毒的蔓延,原定于2020年7月举办的东京夏季奥运会或将推迟至年底进行。

  日本奥运官员桥本圣子表示,日本已和国际奥委会达成协议,允许他们推迟举办奥运会。

  桥本圣子表示,“协议要求奥运会必须在2020年内举办,这也可以理解为允许推迟。”

  东京奥运会原计划于7月24日至8月9日进行,目前日本和国际奥委会都坚持按照计划进行。

  按照协议,奥运会的取消权归国际奥委会所有。

  桥本圣子表示,“我们在竭尽所能确保奥运会如期举办。”

  而取消奥运会将带来巨额损失。

  最新的奥运会预算为1.35万亿日元(约合美元120.51亿美元),而日本政府提供了1200亿日元(越8.7亿美元)用于建造奥运场馆,300亿日元用于2020残奥会。

  由于日本新冠疫情,一些奥运会资格赛现已取消。而国际奥委会副主席Dick Pound此前表示,若5月疫情还没有得到控制,此次奥运会将被取消。

  但目前来看,疫情并没有得到控制的集项。日本NHK电视台周二发表的日本感染人数已达到980人,其中706人来自钻石公主号。

  并且有报道显示,一位日本女性第二次感染了新冠病毒,是目前未知首例二次感染的病例。

  有建议称奥运会不允许观众到达现场观看以控制病毒的传播。而日本国内的抗议者则要求大会取消。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载