新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

出国读研申请可以跨专业吗

2020-03-10 10:29

来源:新东方网

作者:

  一些同学可能本科没有机会调整专业,想借着出国读研重新选择专业,那么跨专业申请是否可以呢?

  跨专业申请,不同专业情况有所不同。总体难度都要高于本专业申请。

  理工类专业一般对先修学位有较严格的要求。即便是非STEM专业想跨专业申请,也需要在申请材料中说清楚理由。并且要体现出你为所要申请的专业付出了哪些努力?是否有相关的课程、研究经历?是否有相应领域的老师进行推荐?

  所以建议希望研究生阶段换专业的同学一定要提前着手做准备,无论是修相关课程还是寻找相关的实习经历,都要尽量增加自己与目标专业之间的联系。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。