新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

大学教育最大的价值在哪?

2020-03-10 10:31

来源:新东方网

作者:

  大家从大学获得的最重要的收获是什么呢?

  BestColleges的调查显示,四成(40.2%)受访者认为大学带给他们最重要的收获是软性技能,如创造力、批判性思维、沟通能力,等等。另有21.88%的人认为最重要的是收获了人生经历和个人的成长。认为从课堂书本上所学的知识、技术等硬技能是最重要的收获的人仅为16.71%。

  大学教育最大的价值在哪?

  但从具体专业来看,人文社科类专业毕业的受访者会更多地认为软性技能是最大的收获,而STEM背景的人群这一比例会减少很多。这也和不同专业的特点有关。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载