新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国移民局首次启用H-1B电子抽签 3月20日关闭

2020-03-10 10:39

来源:中国侨网

作者:

  美国联邦公民暨移民服务局(USCIS)今年首次实施H-1B电子抽签制。自2月24日起,开始H-1B抽签账号注册(只通过网上系统提交)。3月1日起,2020年H-1B网上登记系统开放。3月20日东岸时间中午12时关闭。

  律师提醒,H-1B申请受益人须早做万全预备,以免抽中签后仓促递交造成失误,最高学历不一定是最好的申报选择。

  华人律师陈启耕说,移民局今年首次实行电子抽签制,即日起律师和H-1B受益人的雇主都需要单独注册账号。H-1B申请受益人需要准备的信息,包括全名、性别、生日、学历、国籍、护照信息等。雇主需要准备的信息为公司名称、EIN税号、公司地址、公司授权签字人名字、职位、联系方式等。

  无论律师和雇主之间是否有移民局账号,都需要重新注册。如果律师和雇主之前使用的电子邮件注册过移民局网站账号,系统会阻止使用相同的电子邮件注册账号,需要换新的电子邮件地址注册。

  律师刘莉莎指出,律师可在系统填写登记申请信息,但不能提交,需要雇主和受益人同意授权之后才可以提交。律师可以同时提交多个H-1B注册登记申请(一次不超过250件),或一件一件单独递交。

  虽然不同公司可以为同一受益人递交申请,但不建议这样操作,因为移民局要求为同一受益人递交登记申请的公司,分属完全不同的行业,操作复杂,否则反而增加风险。同一公司不能为同一个受益人多次申请登记注册,否则会剥夺该受益人本财政年度的抽签机会。

  3月31日移民局完成抽签,并宣布登记抽签结果。陈启耕解释,如果系统没有收到足够数量的登记申请,之后可能会重新开启系统抽签,以移民局通知为准。

  陈启耕建议,有海外学位及美国更高学位的申请人,H-1B抽签前最好先了解哪个学位最有可能为最终审核通过H-1B申请加分。申报高学历不一定好,取决于学历背景及工作经验,与申报H-1B的专业性工作是否吻合。可以咨询自己的律师,根据自己的强项和具体的工作需求,做学历和工作经历的适当组合调配 ,再进行H-1B申报。

  对于存在OPT与H-1B申请空档的受益人,需要在OPT失效前,将H-1B申请文件递交移民局,则OPT自动延期至2020年9月30日,可以合法留在美国及工作直到延期结束。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。