新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

哈佛大学2024届收到40246份本科申请 正式结果将于3月26日公布

2020-03-10 11:07

来源:新东方网

作者:STY

  据哈佛大学官方资讯网站Gazette近日报道,哈佛本科学院2024届共收到40246份申请,这也是哈佛大学历史上第三次申请数量超过40000,不过这一数字较去年则减少了3000人。去年哈佛本科学院收到了43330份申请。

哈佛大学2024届收到40246份本科申请 正式结果将于3月26日公布

  申请构成上,今年的女生申请者占比为50.2%,略高于男生一点。

  从专业来看,生命科学和社会科学依然是申请者最感兴趣的专业,占比分别是23.6%和22%。今年对计算机科学和物理学感兴趣的申请者比例较去年略有提高,计算机科学占比从10.7%增长到11.2%,物理学占比从6.8%增长到7.2%。其他专业人数占比与去年基本持平,分笔试人文11.6%,工程13%,数学5.7%。

  申请者中,美国亚裔占比25.2%,美国拉,丁裔占比12.6%,美国非裔占比11.2%,另有2.1%美国土著及夏威夷土著。

  申请者将在3月26日收到正式的录取结果。被录取的新生将被邀请参加4月18-20日在哈佛举办的新生活动Visitas,帮助新生熟悉哈佛。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。