新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

2020-03-10 15:00

来源:新东方网

作者:pxu

  性格积极是一个人的优点,甚至会帮你在申请国外大学时占得先机。

  美国大学招生咨询协会(NACAC)最新发布的调查报告显示,招生官在决定是否录取时同样会看申请者是否具有积极向上的性格。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

  447位招生官为决定录取时不同因素的重要性进行了评价。其中,七成招生官认为积极的性格是影响录取结果的重要因素。其中,25.9%认为 “非常重要”(considerable importance),44.4%认为“比较重要”(moderate importance)。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

  (录取时不同因素的重要性)

  对比其他录取因素来看,比积极的性格重要性高的因素包括GPA、大学预科成绩、学业强度、SAT/ACT成绩。另一方面,调查结果也显示,积极的性格在录取中的重要性大于小论文、学生兴趣、班级排名、课余活动等各项因素。

  从学校类型来看,私立大学在录取中更看重学生是否具有积极的性格。这也与公立和私立在申请人数上的差异有关。私立大学因申请数量相对较少,招生官可以相对全面地了解一个学生。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析(不同类型的学校录取时性格的重要性)

  并且,竞争越激烈的大学越看重申请者的性格,招生官全部认为积极性格重要,其中“非常重要”占42.3%,“比较重要”占57.7%。

  至于如何了解申请者的性格,小论文内容/个人陈述(86.7%)、推荐信(79.7%)、课余活动的性质和内容(72.8%)是招生官最长使用的获知方式。另有近五成的招生官表示会通过面试了解申请者的性格。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

  (招生官了解申请者性格的主要方式)

  所以,申请中除了成绩那些硬指标,表现出积极向上的一面同样能够增加大家进入梦校的机会!当然,性格的养成并非一朝一夕,不妨从今天起试着做一个积极的人。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载